Poisson cru à la chinoise
(marinierter Fisch auf chinesische Art aus Tahiti)
Zutaten:
frischer
Thunfisch (evtl. auch frischer Lachs. Im Notfall ist auch Lachsfilet aus der
Tiefkühltruhe
zu verwenden!)
ausreichend
Zitronen- oder Limonensaft
Karotten
Frischer
Knoblauch
Frischer Ingwer
Petersilie
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl (kein
Olivenöl!!)
Zubereitung:
Den Fisch in kleine
Würfel schneiden, sehr gut salzen und mit dem Saft von Limonen oder
Zitronen bedecken, etwa 20 Minuten liegen lassen, evtl. hin und wieder wenden, damit alle
Fischstücke vom Saft mariniert werden. Inzwischen die Karotten, den Ingwer und den
Knoblauch raspeln (am besten in der Moulinette), in eine Schüssel tun und den Fisch mit
etwas Öl untermischen und mit Petersilie garnieren.
Nach Geschmack
nachsalzen und pfeffern.
Tamaa maitai! Guten Appetit !