„Poisson cru à la chinoise“

(marinierter Fisch auf chinesische Art aus Tahiti)

Zutaten:

 

            frischer Thunfisch (evtl. auch frischer Lachs. Im Notfall ist auch Lachsfilet aus der

            Tiefkühltruhe zu verwenden!)

            ausreichend Zitronen- oder Limonensaft

            Karotten

            Frischer Knoblauch

            Frischer Ingwer

            Petersilie

            Salz und Pfeffer

            Pflanzenöl (kein Olivenöl!!)

 

Zubereitung:

 

Den Fisch in kleine Würfel schneiden, sehr gut salzen und mit dem Saft von Limonen oder Zitronen bedecken, etwa 20 Minuten liegen lassen, evtl. hin und wieder wenden, damit alle Fischstücke vom Saft mariniert werden. Inzwischen die Karotten, den Ingwer und den Knoblauch raspeln (am besten in der Moulinette), in eine Schüssel tun und den Fisch mit etwas Öl untermischen und mit Petersilie garnieren.

Nach Geschmack nachsalzen und pfeffern.

 

 

Tamaa maitai!  Guten Appetit !